Rapporto Ismea-Qualivita 2017

Rapporto Ismea-Qualivita 2017

In occasione del 2018 Anno del Cibo Italiano, la qualità agroalimentare certificata DOP IGP è il comparto che anche forse meglio può rappresentare la peculiarità e la forza delle produzioni nazionali. Lo confermano i numeri di settore analizzati nel Rapporto Ismea-Qualivita, che come ogni anno, grazie alla collaborazione con AICIG, Federdoc, Consorzi di tutela e organismi di certificazione riporta l’analisi e l’interpretazione dei dati socio-economici più significativi del food&wine italiano a Indicazione Geografica. Lo studio, giunto alla sua quindicesima edizione, analizza lo scenario delle Indicazioni Geografiche nel mondo e riporta a livello nazionale i dati produttivi ed economici delle filiere, elaborando indicatori del loro impatto economico sui vari territori d'Italia:

·   Scenario europeo e italiano delle DOP IGP

·   Dati produttivi dei comparti Food e Wine

·   Focus con valori e impatti economici regionali (novità)

·   Consumi nella GDO

·   Attività di comunicazione dei consorzi

·   Contesto legislativo di riferimento

·   Attività di vigilanza.

Rapporto ismea qualivita 2017 dop igp stgcompressed

Ultime news inserite

Vino al vino: Bertinoro celebra l’Albana
Vino al vino: Bertinoro celebra l’Albana Sabato 2 e domenica 3 ottobre doppio appuntamento con il Master dell’Albana e ...
continua »
Donne del Vino: il vino diventi materia di studio negli istituti alberghieri
«IL VINO DIVENTI MATERIA DI STUDIO NEGLI ISTITUTI TURISTICI E ALBERGHIERI ITALIANI» LA PROPOSTA PARTE DALLE DONNE DEL ...
continua »
Amore per la campagna, l’ambiente e i grandi vini
L'Azienda Ruggeri Corsini nasce nel 1995 dalla passione per la campagna e dall'amore per i grandi vini. Siamo Loredana Addari e Ni ...
continua »