La Vinicola del Titerno snc

  • Sitoweb: La Vinicola del Titerno snc
  • Sede Amministrativa
    0 ()
  • Descrizione

    La Vinicola del Titerno nasce nel 1982 e vanta un’apprezzabile affermazione sul mercato, grazie al costante impegno e alla tenacia dei suoi titolari, i fratelli Di Leone che hanno ereditato dal papà Angelo la passione per il buon vino ed il buon bere. L’azienda si trova a Massa di Faicchio, un piccolo centro del Sannio Beneventano, dolcemente adagiato tra il Monte Acero ed il fiume Titerno, da cui trae origine il suo nome. Forte della radicata e antica tradizione vitivinicola di questa area, seleziona e vinifica, con moderne tecnologie, i migliori vini del Sannio Beneventano. La qualità della produzione ed il prestigio della sua immagine sono il risultato di un costante impegno, volto ad evidenziare i naturali valori di questa terra. La Vite ed il Vino per la famiglia Di Leone, rappresentano il rispetto di una lunga tradizione e l’impegno per una terra, quella dell’antico Sannio, dove la viticoltura è elemento che caratterizza l’ambiente e la vita sociale ed economica dei suoi abitanti. L’impegno si può riassumere in una concreta e quotidiana attività in vigna e in cantina, contraddistinta da sostenibilità e rispetto della tradizione produttiva, con l ‘obiettivo di garantire un vino di qualità al giusto prezzo. Oggi l’Azienda raggiunge questo obiettivo, grazie ai costanti investimenti e all’impegno di quanti vi lavorano. I vigneti hanno una estensione di 14 ha, su terreni argilloso calcarei, ma grazie ai terreni in fitto e alle uve dei conferitori, gestisce la produzione proveniente da circa 120 ha di vigneto. Si utilizzano forme di allevamento a guyot e spalliera, perla coltivazione di vitigni tradizionali come Coda di Volpe, Falanghina, Aglianico, Sangiovese e Barbera. La cantina si estende su di una superficie di 6000mq, la linea di produzione delle uve è di ultima generazione, con una capacità produttiva oraria di 150ql di uva. La linea di imbottigliamento completamente automatizzata, ha una produzione oraria di 6000 bottiglie per un totale annuo di circa 3 mln di bottiglie e una potenzialità di 4/5 mln. 

     

    LA PASSIONE PER IL BUON VINO

    News

    Diamo il benvenuto al Comune di Ariccia
    L'Associazione dà il benvenuto ad una nuova Città del Vino, il Comune di Ariccia (RM), anticamente chiamata Riccia o ...
    continua »
    Il vino della città dai 100 orizzonti
    I Colli Asolani sono un insieme di dolci pendii punteggiati di vigneti e oliveti, che abbracciano la città di Asolo, defini ...
    continua »
    Statuto della Consulta dei Distretti del Cibo
    Il Ministro Stefano Patuanelli ha partecipato oggi alla sottoscrizione dello Statuto della Consulta dei Distretti del Ci ...
    continua »