Talento, Tradizione, Territorio

Talento, Tradizione, Territorio


Le 3 “M” intrecciate del nostro logo ci rappresentano e raccontano il nostro territorio, la nostra storia, la nostra identità: Monvigliero (un velluto collinare che unisce il cuore di Verduno con Alba, la capitale delle Langhe); Morra (la famiglia, viticoltori da 3 generazioni); Mosca (Cascina Mosca è ancora oggi la sede e il cuore dell’attività aziendale).

I vigneti di proprietà dell’Azienda Agricola Diego Morra, per un totale di 30 ettari, sono ubicati nei migliori cru di Verduno, La Morra e Roddi d’Alba, e coltivati in predominanza a Nebbiolo, con una presenza significativa di tutti i vitigni tipici della zona, quali Dolcetto, Barbera ed il particolare Pelaverga. Seguiamo ciascuno di essi con cura, attenzione e scrupolo, secondo parametri di sostenibilità: adottiamo un sistema di potatura mirata a limitare le rese in uva ed una concimazione con sostanze organiche, contrastando le malattie della vite secondo il principio della lotta integrata.

I nostri vigneti si estendono su versanti diversi delle colline: pendenza, natura e struttura dei terreni, esposizione al sole e il microclima unico, sono requisiti fondamentali per ottenere grandi vini, che delle vigne e dei terreni cercano di interpretare tutte le peculiarità. A ciò si uniscono l’esperienza famigliare unita a moderne tecniche di gestione, un approccio di continua ricerca e la cura quotidiana del rapporto con la vite, seguendo personalmente ogni momento della filiera produttiva.

Tra le nostre principali etichette ricordiamo il Monvigliero DOCG, un Barolo unico, di nota eleganza, finezza ed intensità, anche grazie ad una resa volutamente bassa in vigna ed un'esposizione generosa, ma anche il nostro Barolo DOCG Zinzasco, dall’unione di uve provenienti dai comuni di La Morra (75%) e Verduno (25%) per coniugare al meglio le caratteristiche sensoriali del "Re dei vini di Langa", nonché  il Verduno Pelaverga DOC, vino d’elevata versatilità, dalle tonalità rosse vivaci e brillanti e dalla grande ricchezza olfattiva, con una predominanza di note speziate e pepate.

Diversi gli itinerari esperenziali che proponiamo, a diretto contatto con noi e con la nostra storia: passeggiate tra i vigneti, degustazioni nei locali di affinamento tra botti e tonneaux, nella sala degustazione e nella nostra terrazza panoramica, oltre all’opportunità di Smart Tasting: una formula di degustazione online ideata da Divinea, che consente di vivere un’autentica wine experience comodamente da casa propria, in diretto contatto con il produttore.