Rapporto Ismea-Qualivita 2017

Rapporto Ismea-Qualivita 2017

In occasione del 2018 Anno del Cibo Italiano, la qualità agroalimentare certificata DOP IGP è il comparto che anche forse meglio può rappresentare la peculiarità e la forza delle produzioni nazionali. Lo confermano i numeri di settore analizzati nel Rapporto Ismea-Qualivita, che come ogni anno, grazie alla collaborazione con AICIG, Federdoc, Consorzi di tutela e organismi di certificazione riporta l’analisi e l’interpretazione dei dati socio-economici più significativi del food&wine italiano a Indicazione Geografica. Lo studio, giunto alla sua quindicesima edizione, analizza lo scenario delle Indicazioni Geografiche nel mondo e riporta a livello nazionale i dati produttivi ed economici delle filiere, elaborando indicatori del loro impatto economico sui vari territori d'Italia:

·   Scenario europeo e italiano delle DOP IGP

·   Dati produttivi dei comparti Food e Wine

·   Focus con valori e impatti economici regionali (novità)

·   Consumi nella GDO

·   Attività di comunicazione dei consorzi

·   Contesto legislativo di riferimento

·   Attività di vigilanza.

Rapporto ismea qualivita 2017 dop igp stgcompressed

Ultime news inserite

Al via la Festa dell’Uva di Giovo, la più antica del Trentino
 Saranno tre giorni di festa grande in Val di Cembra dove, a Verla di Giovo, questo weekend va in scena la storica Festa dell ...
continua »
EroicoRosso Sforzato Wine Festival
Si è conclusa domenica 16 settembre la 4a edizione di EROICO ROSSO Sforzato Wine Festival, l’eventoenologico della Ci ...
continua »
3° Forum Nazionale sul Metodo Classico “Questione di Metodo”
3° Forum Nazionale sul Metodo Classico “Questione di Metodo” Canelli , 22 Settembre 2018 Cattedrali Sot ...
continua »