Cantine Marisa Cuomo

  • Telefono: +39 089830348
  • Sitoweb: Cantine Marisa Cuomo
  • Sede Amministrativa
    Via G.B. Lama, 16/18 84010 Furore (Salerno) Italia
  • Descrizione

    Gran Furor Divina Costiera è un marchio che nasce nel 1942 per accompagnare la vendita dei vini della Costa di Furore, ottenuti dalle vigne sdraiate a picco sul golfo di Salerno.

    Andrea Ferraioli, discendente da un’antica famiglia di vinificatori locali, acquista il marchio nel 1980 per produrre un vino di altissima qualità recuperando i segreti dei suoi avi e la secolare tradizione vinicola del suo paese natio. Insieme alla moglie Marisa Cuomo inizia un’avventura imprenditoriale che si confonde con il legame famigliare che li unisce: il loro amore ed una straordinaria passione per il vino che li porteranno tra i migliori marchi dell’enologia italiana a livello internazionale.

    L’uva che cresce aggrappata alla roccia di Furore a 500 metri di altezza è esposta alla magica azione del sole e del mare della Costa d’Amalfi. Le viti, allevate prevalentemente a “pergolato” e spesso piantate sulle pareti rocciose verticali, si estendono su dieci ettari di superficie di cui 3,5 di proprietà.

    Al fascino della geometria dei vigneti, si aggiunge la suggestiva cantina scavata nella roccia di origine dolomitico-calcarea: un luogo affascinante, umido e fresco, che accoglie le barriques in legno di rovere francese. La vinificazione avviene secondo le più moderne tecniche, in un connubio di natura e tecnologia.

    50 mila le bottiglie prodotte in un anno, di cui il 60% è costituito da vino bianco. I vitigni sono quelli classici della zona DOC di Furore: uve Falanghina e Biancolella formano il Bianco, mentre una composizione di Per ‘e Palummo ed Aglianico dà vita al Rosso. 

    Due delle più importanti etichette per le Cantine Marisa Cuomo, vini che vantano un ricco medagliere, sono accomunati da una ridotta resa per ettaro e da una vendemmia tardiva: il Furore Rosso Riserva che invecchia 12 mesi in barriques nuove di rovere francese e il Fiorduva, un bianco della categoria Vini Estremi (ricavato da uve Fenile, Ginestra e Ripoli vinificate con una pressatura soffice e fermentate alla temperatura di 12°C per circa tre mesi) che la Selezione del Sindaco del 2018 ha premiato con una Medaglia d’Oro. Ravello Bianco e Rosso nascono dalle stesse uve del Furore, mentre ricalcano la tecnica di vinificazione propria del Fiorduva e del Furore Rosso Riserva. Costa d’Amalfi Rosso, Rosato e Bianco, infine, sono vini che provengono dai vitigni della zona DOC di Cetara e Raito e sono accomunati da un’elevata resa per ettaro.

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