Azienda Agricola Le Casette di Poggi Lara

  • Sitoweb: Azienda Agricola Le Casette di Poggi Lara
  • Sede Amministrativa
    Via Ghiarone, 63 41014 Castelvetro (Modena) Italia
  • Descrizione

    L’Azienda Agricola Le Casette, che della conduzione familiare fa una filosofia d’impresa, trova le sue origini nella prima metà degli anni ’50, quando Ubaldo Spaggiari acquistò il podere con un piccolo vigneto di Lambrusco Grasparossa e Trebbiano, insieme all’adiacente casa colonica sulle colline castelvetresi. L’Azienda oggi è composta da circa 8 ettari di vigneto in conversione biologica e 4 ettari di ciliegie condotte dalla terza e quarta generazione. Il legame inscindibile che la famiglia ha con il territorio e le sue tradizioni caratterizza la nostra produzione vinicola artigianale, con l’obiettivo di valorizzare le produzioni attraverso nuove tecnologie e innovazioni, sia in vigna che in cantina, ma nel pieno rispetto della tradizione. Tutto il processo produttivo è attuato nella nostra Azienda a km 0, dalla vigna alla bottiglia, consentendoci di avere il pieno controllo della produzione in ogni sua fase e poter garantire vini di elevata qualità e genuinità. La filosofia che ci guida è quella di valorizzare al massimo il potenziale delle uve e del territorio, operando un’attenta selezione degli appezzamenti e delle uve, ottenendo vini che esprimono al massimo il terroir dei vigneti altamente vocati da cui provengono. In vigneto si seguono assiduamente i principi di agricoltura biologica, tutelando il suolo e la biodiversità e limitando al minimo gli interventi di difesa. Le uve sono interamente vinificate nella cantina aziendale, che si è specializzata nella produzione di vini frizzanti con metodo Charmat, in particolare Lambrusco Grasparossa, Riesling e Trebbiano

     

    QUALITA' DALLA VIGNA ALLA BOTTIGLIA

    AGRICOLTURA BIO PER UN LAMBRUSCO A KM 0

    News

    Genuinita' e relax nel verde del Taburno
    L'azienda agrituristica biologica  L'Ape Regina sorge in una zona collinare in prossimità del Monte Taburno. Il casola ...
    continua »
    I vini d’Abruzzo ripartono dal Nord Europa
    Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo, che anche nei mesi scorsi ha continuato ad investire in comunicazione e attivi ...
    continua »
    Quando lo scarto diventa risorsa
    Alla bioeconomia, componente rinnovabile dell’economia circolare, dove tutti gli scarti diventano risorse per produrre nuove ...
    continua »